中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

放大技改的撬动效应

时间:2017-06-16 09:45:00

  在供给侧结构性改革的深化之年,我省大规模实施新一轮技术改造。这是深入贯彻实施五大发展行动计划的重要举措,必将有力扩大有效投入,促进工业稳增长、调结构、增效益,夯实实体经济之基,进一步推动制造强省建设。

  技术改造是稳增长的当务之急、调结构的长远大计。推进技术改造,技术新、投资省、工期短、见效快、效益好,带动企业、地方、信贷和社会资本投入,发挥“四两拨千斤”的撬动作用,是近年来我省工业经济持续健康发展的重要经验。

  去年以来,面对产能过剩、企业投资意愿下降、民间投资下降等多重压力,全省上下沉着应对,坚持扩大有效投入,深入开展技术改造,激发了企业发展活力,增强了工业经济发展后劲。新常态下,制约我省工业经济平稳运行的新旧问题交织,影响结构进一步优化的新旧动能接续尚需时日。破解发展难题,增强发展动能,尤其需要发挥技术改造的带动作用,放大技改的撬动效应。

  绘出路线图,重在抓落实。方案将五年任务分解到每一年,并将目标细化到每个地市、产业、企业,明确到投资额和项目数,操作性强。各地应对照年度目标任务,用活用好我省强有力的扶持政策,进一步细化分解、压实责任,落实到具体项目,同时健全项目包保帮扶机制,倒排工期、挂图作战、扎实推进,力争项目早开工、早投产、早见效。

来源:安徽日报  作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥土地拍卖 竞买人不允许跳价增叫

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

李冰冰比基尼度假旧照曝光 竟然被拍成这样

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

十问网红小龙虾

阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位