中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

希望“静音模式” 成“长久模式”

时间:2017-06-15 09:54:57

  6月1日晚,安庆市公安、环保、城管、文化、住建等部门组成联合执法组,对城区建筑施工场所、酒吧以及KTV等娱乐场所开展突击检查。据介绍,中高考期间环保部门将组织不定期的突击检查,根据安徽省环保条例,中高考期间如果发生违法行为,环保部门将会从重处罚、加重处罚。(《安庆晚报》6月6日)

  中高考期间,考生需要有一个宁静的备考和休息氛围。每年到中高考前,职能部门都会开展“禁噪行动”,启动“静音模式”,为考生保驾护航。

  细细想来,又觉得有点不对劲。不仅是考生怕噪音,其他居民同样对噪音是谈虎色变,很多人都有被噪音折腾得寝食难安的经历。现在沾考生的光,居民也能尽享安宁了。可这毕竟不是长久之计,如果中高考之后,各类噪音又死灰复燃,人们还能睡个好觉吗?

  其实对于治理噪音污染,也有着相关的法规,但平时往往因为种种原因,并未完全落到实处。既然中高考期间能启动“静音模式”,说明禁噪工作是完全能落到实处的,就看如何来抓。

  因此“静音模式”不应只属于考试期间,只是考生专享,而应成为“长久模式”。职能部门要把工作做得更细,把相关法规真正落实,对各种噪音扰民现象露头就打,对违规者严惩不贷,这样居民们天天能睡安稳觉了。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位