中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

让农贸市场成为文明城市的美丽窗口

时间:2017-06-15 09:52:16

  6月2日,迎江区就室内农贸市场改造和监管专项工作组召开专题会议,就下一阶段室内农贸市场“三新一亮”工程、占道经营整治、卫生保洁、氛围营造等重点工作进行了部署。(《安庆晚报》6月5日)

  市场环境好不好、菜品优不优,直接关乎老百姓的日常生活。这几年,安庆加快农贸市场提档升级,但不容忽视的是,一些市场的脏乱差问题仍然较为突出。让农贸市场靓起来,打造便民、利民、舒适、整洁的购物环境,既要算经济帐,更要算民生帐,这也是实笃笃的实事工程。

  农贸市场整治涉及方方面面,一方面要按照标准化建设、超市化经营的要求,加快升级改造,配套完善功能。另一方面要从环境卫生、经营秩序、食品安全等细节入手,补短板、促提升,按照诚实守信、守法经营的要求,严格落实“摊前三包”等责任制,自觉维护农贸市场的经营环境。尤其要创造条件让小贩能集中到市场内经营,让老百姓买到放心安全的农副产品。

  当然,要让老百姓买菜成为一种生活享受,还应在农贸市场的“货”上下功夫。一方面要货源充足,围绕老百姓之所需、所选,提前做好产销对接的准备,物好货色,备足货源,提供价廉物美的商品;另一方面要货真价实,在保证质量、提升品质上下功夫,千万不能以次充好,否则到头来只会“自搬石头自砸脚”。

  总之,把农贸市场整治这篇“民生文章”做深做透,是民之所盼,必须纳入“菜篮子工程”统筹兼顾、持续发力,真正打造一扇“最草根”、“最接地气”的文明展示窗口。

来源:安庆新闻网  作者:知新
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位