中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

驻村干部要做到“三心”

时间:2017-06-15 09:50:24

  在精准扶贫驻村帮扶工作中,我市组织大批机关干部下基层,担任贫困村第一书记及扶贫工作队队长、副队长、队员。如何保证驻村干部下得去、蹲得住、干得好?笔者认为,驻村干部要做到“三心”。

  首先要安心。要安安心心俯下身子与村里干部群众共思脱贫大计、共创脱贫新出路。要切实立足当前这个岗位,坚决抓好每一件扶贫工作的落实,不拖拉,不推诿,不为懒惰找借口。要静心沉着,坚决抓细抓精扶贫每项工作,不敷衍、不搪塞,不草率地把工作划上句号。要紧紧依靠原单位,自己能解决的就自己解决,自己不能解决要争取原单位最大支持。

  其次要虚心。要坚持问计于民、问需于民,从群众中来、到群众中去的辩证方法。要虚心地向群众学习,学习群众的首创精神和勤劳朴实的品格,让身心受到洗礼和锻炼。要向基层干部学习,学习他们不畏困难、埋头苦干,乐观向上的优秀品质,在和他们一起摸爬滚打、带领群众致富的工作中,寻找解决问题的办法,汲取成长进步的营养。

  再次要恒心。作为驻村扶贫干部,要实实在在地干好每件事,从为老百姓能解决的小事做起,一点一滴做起,积小事而成大事。只要驻村干部持之以恒地真心帮助群众脱贫、实心帮助群众致富、尽心帮助群众解决实际困难,就能与老百姓心交心、心连心。就会取得扶贫工作的最终胜利。

来源:安庆新闻网  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位