中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

“6岁喝两瓶啤酒” 式打造网红要警惕

时间:2017-06-15 09:14:35

  6岁的望望身上,已经贴有好几个标签——“6岁娃喝两瓶啤酒”、“5岁娃会走钢丝”。某直播平台上,他走钢丝的日常训练直播,粉丝数万。小网红的背后推手,是他执著的父亲张禹,一名80后农村青年。张禹自创了一套培养、训练、包装手法,在孩子身上花了不少工夫。但在邻居看来,张禹“是个疯子”。面对争议,张禹说:“我何尝不想让孩子学钢琴、学舞蹈,可我没那条件。” (6月14日《成都商报》)

  小小年纪就被如此打造成“网红”,这不是在培养孩子,而是对孩子的一种摧残,其逐利的私心昭然若揭。可由谁来阻止?

  嘴上说要培养孩子,但实际上却不是这么一回事。培养孩子要先尊重孩子的意愿,要符合教育规律,要符合孩子的天性。可训练孩子“6岁喝两瓶啤酒”“5岁走钢丝”,这算什么培养孩子?说白了,这是将孩子当作吸引眼球的工具,当作出名的工具,当作赚钱的工具。孩子在这样的父母教育下,还能健康成长吗?可面对民众的指责,这位父亲却一再强调自己有道理的。

  教育孩子是家长的事,但不是说家长对孩子的教育就可以胡来,可以不顾人道残酷地训练孩子。对此,职能部门也应该有所作为,及时介入。

  家长教育孩子,不能走偏门,不能胡作非为,孩子不是父母的“私有财产”,想要怎么教育都行。教育孩子,家长需要保持“平常心”,需要充分尊重孩子的选择,不能将自己的意愿强加给下一代,要给孩子充分的自我发展空间。对于一些“偏激”的教子,职能部门也要果断出手,进行监管,不能放任自流。

来源:市场星报  作者:郭文斌
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

球迷集锦图:勇士球迷街头狂欢 骑士...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位