中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

谨记“天上不会掉馅饼”的警语

时间:2017-06-13 10:13:33

  与家人闲聊,家人说起家中长辈要执意买酒被他拒绝的事。事情是这样的,长辈听到广播里有一款酒的广告,左思右想觉得特别划算,认为没花钱就能买到酒喝。这是为何呢?因为广告中说的酒不仅价格不太贵,999元一箱,而且买一送一,同时还送同等价额的电话费,并最后承诺货到付款。

  这在平常人,尤其是老人想来,是“天上掉馅饼”的大好事。酒是与名酒同一产地的酒,退一步来说,酒不好,只当钱用来充话费了。再加上,货到时再付款,感觉有保障。家人知晓后,在网上了解了下此类情况,网上吐槽的较多,大意就是酒不值那个价格,电话费是网络电话用不上等诸如此类的抱怨。最后,家人向长辈解释,打消了长辈执意买酒的念想。

  无独有偶,笔者本人也曾接到过一家手机销售店的电话,说是我多年来每月话费消费超过50元,该通信运营商抽奖选定我中奖,奖励米和油。笔者致电该通信运营商当地客服后,对方表示没有这个活动,可能是手机店请你开通某业务就会送。还有就是,笔者也接到过陌生电话,说因为笔者常年使用该公司品牌空调,现在回馈老客户,送上精美礼品,请笔者前往领取。对于此类“天上掉馅饼”的事情,笔者都是一笑而过,不予理睬。

  现实生活中,网络、快递、购物……我们的个人信息不知在哪个环节被泄露,时常会碰到看似“天上掉馅饼”的事。对此,我们都应该保持警惕,不轻信、不参与。

来源:中国宣城网  作者:张志勇
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医药分开倒逼医院门诊药房改革

“亚洲第一美”Clara小露香肩 放送...

郑恺被催婚,准丈母娘背景真的好牛啊

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

张咪比基尼沙滩写真大曝光 身材热辣惹人羡慕

夏天教你挑瓜

电子烟真的是戒烟“神器”?

凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位