中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

创文决战决胜需要“拼”字当头

时间:2017-06-12 09:48:13

  对于“拼”字,我们并不陌生。安庆创文决战行动开展以来,全市上下蛮拼的,从民生“微实事”的推进、环境面貌的改善、市民满意率的提升中可见一斑,不仅展示了广大干部群众不畏艰难、勇创一流的品质,而且彰显了安庆在誓夺全国文明城市“金字招牌”道路上昂首前进的磅礴底气。

  创文已经到了背水一战、最后一搏的关键时刻,此时不拼,更待何时!实践反复证明,拼与不拼,结果截然不同。拼一拼,往往能拼出对策,变挑战为机遇;搏一搏,常常能搏出力量,化被动为主动。唯有“拼”字当头,真抓实干,才能梦想成真。

  “拼”字当头,我们需要拼出担当。“伟大的事业要有崇高的精神”。精准创文需要每一个安庆人都有强烈的责任感、使命感,守土有责,尽心尽责,不负重托,勇担重责,在任何时候和任何情况下,都要咬住总目标,提升“精气神”,比着干、跑着干、抢着干,着力营造比学赶超、明争暗赛的浓厚氛围。只有处处付诸具体行动,“拼”出了干劲,“拼”出了责任,一步一个脚印抓实抓细,创文各项工作才可显见实效。

  精准创文,我们拒绝纸上谈兵、拒绝空头理论,需要的是敢于拼搏的实际行动。“拼”字当头,十分关键的是要拼出智慧。“只为成功想办法,不为失败找理由”,面对一个个亟待破解的难题,只要开动脑筋、想尽办法,充分调动每个人的积极性和主观能动性,拿出更多、更好的应对之策、化解之方、创新之举,每一项工作有人抓,每一个环节有人落实,拼到底,干到底,就能拼出一方天地、杀出一条血路。

  “拼”字当头,我们需要拼出韧劲。精准创文,抓住工作的主要矛盾和矛盾的主要方面尤为关键,当下特别要以背街小巷、集贸市场和城乡结合部为重点,以环境卫生、道路破损、交通秩序等城市顽疾为突破口,扬长避短谋思路,突出重点抓关键,始终保持抓铁有痕、踏石留印的韧劲,拿出勇于拼搏、敢啃硬骨的壮志,打破按部就班的工作节奏,一件一件推进、一项一项落实,确保抓有所成、抓有所进。

  爱拼才会赢,这句歌词脍炙人口。在创文最后一拼的紧要处,唯有大力弘扬争先的志气去拼搏,大力弘扬创新的锐气去拼搏,大力弘扬实干的豪气去拼搏,爱拼、敢拼、会拼,安庆才会赢。

来源:安庆新闻网  作者:徐剑锋
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4110亿打造现代铁路网 高速铁路将覆盖所有设区市

“台湾第一帅”携娇妻度假 满屏荷尔蒙

李小龙妻子72仍优雅,女儿变成女强人

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

女篮前国手初学高尔夫 身材高挑大秀长腿(图)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季为什么要多吃“苦”?

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位