中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

“全国优秀共产党员”,当从称号中读懂背后信号

时间:2017-06-09 09:08:29

  2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。这位全国优秀县委书记,用生命不息、战斗不止的精神,出色地回答了共产党人“入党为什么,当官干什么,身后留什么”的终身课题。近日,党中央决定,追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。

  品读廖俊波同志的先进事迹,他入党25年来,始终践行着忠诚、为民、干净、担当的要求,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。当下,“两学一做”学习教育正向常态化制度化推进。此时,党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号,不仅是一种组织荣誉,更是对这位好干部的最大肯定。

  肯定他忠诚于党的政治品质。自打入党那一天起,廖俊波就把对党无限忠诚倾注到党和人民的事业中,从未忘记过党旗下的庄严承诺。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。自觉补足理想信念之钙,主动跟党中央保持高度一致,不说有损党的形象之话,不做有损党的利益之事,真正确保任何时候对党都是绝对忠诚。

  肯定他干事创业的务实作风。廖俊波从政期间,抓工作“能在现场就不在会场”,以“背石头上山”的劲头带领干部群众苦干实干。可以说,他走到哪里,哪里就会大变样。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,以干事创业为最大快乐。当前,我们正处于脱贫攻坚的关键期,正迈在“两个一百年”的征程上。作为群众的主心骨,身为事业的排头兵,惟有苦干实干,才能不负群众期待和组织信任。

  肯定他为民造福的公仆情怀。为官一任造福一方,是廖俊波一直恪守的从政操守。他担任政和县委书记期间,时刻想着“如何让老区人民尽快脱贫增收”,3年多时间累计减少贫困人口3万多人。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,把全心全意为人民服务内化于心外化于行。心里装着群众,权力反哺群众,倾听群众意见诉求,努力为群众做好事办实事,不断满足人民对美好生活的追求。

  肯定他廉洁自律的高尚情操。把持住自己,一时容易一世很难,但廖俊波做到了。他无论身居何职,从不利用权力、地位给自己和亲属谋取私利。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,严守廉洁底线干干净净做事。心中高悬法律明镜,手中紧握纪律戒尺,自觉端正人生观、价值观、权力观,主动净化生活圈、工作圈、朋友圈,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人。

  一个民族不能没有英雄,一个政党不能没有榜样。廖俊波是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时期县委书记的好榜样。广大党员干部以先进典型为榜样,在学比赶超中践行“三严三实”要求,争当“四个合格”党员,则中华民族就是一个有希望的民族,中国共产党就是一个有前途的政党。

来源:中安在线  作者:武西奇
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4110亿打造现代铁路网 高速铁路将覆盖所有设区市

李茂把老婆弦子拍超美 被赞最会拍照...

柳岩同男性友人外出游玩心情超好 长发飘飘性感动人

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

你见过这么豪华的看球团吗?每张脸都写满你的青春

吃淡水鱼生 小心肝吸虫

关于酸奶的是是非非:常喝防抑郁 喝多伤记忆

徽州:非遗与传统村落相得益彰

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位