中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为“四点半课堂”点赞

时间:2017-04-26 09:58:12

  4月6日下午一放学,住在天一家园社区的几个小伙伴儿,携手一路有说有笑地走进了迎江区华中路街道永胜社区。据了解,自社区“四点半课堂”开课以来,他们每天都要来这里学习。(《安庆晚报》4月13日)

  很多家长都有这样的烦恼,自己工作繁忙,每天早出晚归,而孩子放学时间较早,中间有一个“时间差”“空档期”,家长很难有时间及时照料。孩子在放学到家长回家的这一期间成为了“危险时段”“监管盲区”。而社区成立“四点半课堂”,由志愿者担任孩子的“临时家长”,对孩子进行托管、辅导,从而填补了这一“空档期”,消除了“监管盲区”,孩子不仅能远离危险,还会收获快乐,学到知识,结识小伙伴,可谓好处多多。虽说社区方面会因此增加一定的工作量,且这些工作辛苦又琐碎,在经济上也得不到“回报”,但这为家长解决了后顾之忧,把好事做到了群众的心坎上。这样的付出,值!

  这一做法不仅应得到人们的点赞,还值得其他各个社区借鉴推广,希望职能部门和相关单位能加大投入,采取更多人性化举措,多成立一些“四点半课堂”,同时发动更多志愿者和爱心人士参与到这项工作中来。这样能为群众解决实际困难,能有效减少未成年人遭遇意外伤害情况的发生。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行南湖支行成功堵截一起电信诈骗事件

郑恺女友惬意马尔代夫 小白裙大秀香...

孙怡晒照撩粉 粉丝霸气告白:我要你

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

干家务也减肥 拖地相当于慢走

滥用抗菌药儿童易烦躁

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位