中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

警惕“蹲式窗口”异化存在

时间:2017-04-26 09:15:00

  电视剧《人民的名义》中的信访“蹲式窗口”有了现实版。近日媒体报道,河南、湖南、辽宁等地也有办事窗口不同程度地存在着让人“站也不是、蹲也不是”的情况,给办事群众造成不便。

  虽然几例现实版的“蹲式窗口”被曝光后,有关部门高度重视并及时进行了整改,但仍然止不住人们的追问:“蹲式窗口”为何长期存在?为何等到媒体曝光之后才整改?现实中还有多少未被曝光的“蹲式窗口”?这些问题值得反思。

  窗口单位和服务行业是政府与群众沟通联系最多的部门,也是直接体现党和政府形象的部门。这些部门为民服务的水平与质量,直接影响着群众的感受与评价。让办事群众“站立不安”的窗口,疏远了党群干群之间的感情。说直白点,在群众心中,党员干部的形象就是党的形象;在群众眼里,办事窗口的形象就是政府的形象。表面上,“蹲式窗口”问题反映的是“物”的问题,实际上展现的却是“人”的问题,“人”的思想、作风不改,“蹲式窗口”就可能异化以别的方式存在着。比如,一些部门的门虽然好进了,脸也好看了,但“只微笑慢办事”的情况还存在着。这些问题同样需要有则改之、无则加勉,以“蹲式窗口”为镜鉴,践行为民宗旨,认真查找工作上存在的不足,主动回应群众期待,从群众最需要的事情做起,从群众最不满意的地方改起,实实在在为群众办实事、解难事。

来源:安徽日报  作者:袁浩
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行南湖支行成功堵截一起电信诈骗事件

郑恺女友惬意马尔代夫 小白裙大秀香...

孙怡晒照撩粉 粉丝霸气告白:我要你

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

干家务也减肥 拖地相当于慢走

滥用抗菌药儿童易烦躁

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位