中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

自杀女大学生是钱色交易牺牲品

时间:2017-04-21 09:06:00

  4月11日,厦门一名大二女生因陷“校园贷”自杀身亡,据悉,其家人曾收到“催款裸照”,无疑,这起“校园贷“自杀事件,实则是一起去年就已在坊间流传的“裸贷”事件。去年年底,167位女大学生身陷“裸贷门”,10G“裸条”不雅照及视频一时间在网络疯传,有女生不堪压力离家出走。

  在被曝光的”裸贷“聊天记录中,女学生被借款方要求拍摄长达至少8分钟的不雅视频作为“借条”,审核通过后便可放款。可以说,借款方的要求猥琐到让人难以启齿,而涉事未深的女学生们却选择践踏自己的尊严来满足对金钱的渴望,这一点,在让人对无耻的借款方深恶痛绝的同时,又让人觉得匪夷所思和深深的无奈。

  女性,向来是消费市场的主力军,在各种消费品中,美丽消费占有绝对主力,从各种为女性设计的”徒有其表“而更新迭代极其迅速的产品就能看出市场对女性的偏爱。调查显示,大多数90后女性的消费欲望超过其消费实力,具有极其高的购买冲动,而且普遍没有理性消费的观念。随着消费品市场的升级,消费方式也在发生变化,刷卡和网购逐渐替代传统的消费方式,提前消费也渐渐被年轻一代所接受,老一辈安全储蓄的消费观越来越难等可贵。看不见现金的流失,使得花钱更容易,我们无从得知自杀的女大学生是因为创业还是过渡消费走上了高利息贷款的道路,但可以肯定的是她没有掌控住眼前金钱的流失和具备足够的风险预判能力,而且可以肯定的是,最终逼死她的并不是负债,而是流出的”裸条“对其及其家人的精神伤害。

  女大学生,多好的市场,借款方深知一些女孩子的虚荣心和几乎为零的社会经验,单纯好骗轻信易掌控。男人好色,女人爱美,女孩儿也不例外,让未出校园的女大学生在没有独立的经济能力的情况下尝到了高消费的甜头,不能说是这个处处充满消费诱惑的世界的过错,真正的罪恶来源于利用人性弱点的裸贷平台。可以说,为女学生打下如此下流猥琐的“裸条”的借款人们,在屏幕后方赚的盆满钵的同时“大饱眼福”怀揣着一种怎样的“阴谋”。

  如果说,只是一个女生的遭遇,我们或许可以谴责其道德败坏和虚荣无脑,但屡屡曝光的校园”裸贷“事件,已经成为一种现象,产生的影响已越来越大,从离家出走到自杀身亡,被折磨和伤害的人已远远不止当事人本身。参与“裸贷”的女生或许都有着各种各样的自身原因,但绝不能因此而放纵不法分子利用其进行非法借贷,毕竟,她们从录下不雅视频的那一秒开始,就已经成为钱色交易的牺牲品。

来源:中安在线  作者:生死以
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

马景涛前娇妻挥别离婚阴霾 积极健身...

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位