中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【锦绣安徽 迎客天下】为这样的“毛遂自荐”点赞

时间:2017-04-13 15:33:00

  4月11日下午,外交部南楼三层的“蓝厅”座无虚席,140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人齐聚一堂,聆听安徽故事,触摸安徽脉动,感受安徽魅力。

  外交部是对外的前沿窗口,是互联互通中外的枢纽,站在这个舞台上“毛遂自荐”,没有一定的底气和实力是打动不了台下坐着的世界级大咖们的。事实证明,安徽近几年的发展速度惊人,气质不凡,多项经济指标位居全国前列、中部首位,特别是创新型省份的建设,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。这些比较优势定能引来全球投资者的目光。

  然而,再好的天时地利人和不对外推介终是“养在深闺人未识”。“安徽是美丽中国的样板之地、人文中国的精粹之地、创新中国的先行之地、制造中国的中坚之地、开放中国的前沿之地”,借助外交部这一窗口,精彩故事通过世界表达,皖风皖韵的深厚底蕴才得以彰显,让全世界“刮目相看”。

  如今的安徽已站在新的历史起点上,“当仁不让”为实现“中国梦”作出更大的贡献。习近平总书记在视察安徽时指出,安徽推动绿色发展、低碳发展有基础,推动深化改革、内陆开放有闯劲,实施创新驱动、产业升级有优势,只要以钉钉子精神干,再接再厉、不骄不躁、奋力拼搏,在中部崛起中前景可期。在各区域发展平分“春”色,泛区域竞争日趋激烈的背景下,机遇稍纵即逝,抓住了是契机,抓不住就是危机。今天,7000万安徽人民牢记总书记的嘱托,在14万平方公里的江淮大地上,抢抓机遇、锐意进取,努力在全面深化改革、扩大内陆开放上做足文章,牢固树立世界眼光,更好把安徽发展与对外开放统一起来,全速打造内陆开放新高地。

  打造内陆开放新高地,要努力提升形象软实力。形象是一个地区、一座城市的“名片”。良好的形象,有益于提升知名度、扩大影响力。但目前我省对外宣传的力度还不够,国际影响力和显示度仍不足。我们要积极塑造“锦绣安徽”、“开放安徽”形象,加大对外宣传推介力度,精心传播安徽系列特有的品牌,通过具有安徽特色的文化交流活动、企业经贸活动与国际友好城市途径,宣传我省各城市形象。此次外交部安徽全球推介活动,唱响了安徽好声音,让安徽成了世界级“网红”,也让全世界看到了安徽全面开放及走向世界的决心。(戎小平)

来源:中安在线  作者:戎小平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

发改委:九月底前各级各类公立医院全部取消药品加成

36岁Ella宣布升级当妈 爱子正面照曝光

她是日本第一美少女 偏偏下嫁搞笑大叔

两个点球不进 上港错失出线良机

男篮国家队主帅选拔方式公布 获CBA前3名者优先

家装太艳不是好事情

何时服药好? 看看“最全用药指南”

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位