中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

宛新平:我们都要做新时代的“推销员”

时间:2017-04-13 09:18:00

  4月11日下午,以“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”为主题的外交部安徽全球推介活动在北京隆重举行。外交部部长王毅表示,今天,外交部的所有同仁都是安徽的“推销员”。安徽有很多名特产,如文房四宝。安徽的茶叶更是名扬天下,中国十大名茶中,就有四种产自安徽。

  外交部乐当安徽的“推销员”,这当然是一个形象的比喻,是对外大力推介“锦绣安徽”的表态。确实,安徽对外形象的展示,安徽名特产的走向世界,安徽人文资源的焕发生机……这些都需要高规格的推介活动来扩大影响。应该讲,此次的外交部安徽全球推介活动是一个新起点,抑或是一个“起路点”,在未来的全球之旅中,成为一个“奔跑吧兄弟”,成为地球村里一个“活跃分子”。

  开放发展,安徽在行动,安徽砥砺前行。据媒体报道,今年,我省将以创建自由贸易试验区为牵引,建设开放大平台;以打造综合交通枢纽为依托,构建开放大通道;以打造综合交通枢纽为依托,构建开放大通道;以构建开放型经济新体制为重点,优化开放大环境。坚持进口和出口并重、引资和引技引智并重,全面提升“引进来”和“走出去”水平。由此可见,安徽拥有开放发展的胸怀与情怀,并且,创新开放发展的举措与路径。

  全球经济一体化将更加明显,这对于安徽来讲,既是挑战,更是机遇。进一步练好内功是基础,也是关键。安徽的自然之美、人文之美、物产之美、创新之美和开放之美,构成一幅美丽画卷,一方面我们需要进一步保护与挖掘自然、人文、物产资源,让其锦上添花;另一方面更要在创新与开放上加大力度,“百尺竿头,更进一步”,创新没有满足时,创新只有进行时,创新没有“暂停键”,创新只按“快进键”。

  我们都要做新时代的安徽“推销员”。我们是安徽人,我们是安徽的建设者,无论是出于对家乡的热爱,还是实现“人生出彩”的鞭策;无论是出于发展责任的担当,还是源于自我价值的追求……让自己的智慧与力量融入到建设安徽的沃土中,生根发芽直至长成参天大树。与此同时,要善于做一名“推销员”,书写锦绣安徽,亦要讲好“安徽故事”,两者相互促进、相得益彰,只有让世界更好更多地了解安徽,才能让安徽更好更优地立于世界之林。

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位