中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【锦绣安徽 迎客天下】开放的安徽向世界敞开胸怀

时间:2017-04-13 09:11:56

  4月11日下午,以“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”为主题的安徽全球推介活动在外交部隆重举行。推介会上,外交部部长王毅饱含深情地介绍安徽的自然之美、人文之美、物产之美、创新之美和开放之美。他对全场嘉宾说,今天,外交部的所有同仁,都是安徽的“推销员”。(中安在线)

  148个国家的驻华外交官,11个国际组织的驻华代表,境外世界500强企业和外国驻华商协会代表,国家部委有关负责人,中外媒体记者,以及省辖市、省直有关部门和企业负责人近500位嘉宾……在2017年的这个春天,安徽这个在改革开放的春风吹拂下,一步步强大、一天天崛起、正朝着美好未来阔步向前的内陆省份,用喜人的成就向世界发出了真诚的邀请,让世界走进安徽。

  2014年,安徽获得中国最幸福的省份荣誉,并被列入中国首个新型城镇化试点省份。2015年,安徽省正式迈入中等偏上收入的快速发展阶段。类似的荣誉还有不少,无法一一罗列,但都无一例外地见证了安徽的辉煌。从一个沿海发达省份的追随者到内陆省份改革发展的领跑者,凭借独特的历史文化底蕴和勇往直前、不屈不挠的精神,安徽再次向人们展现了可以引以为豪的成就,这份成就是全省人民团结一心、励精图治、攻坚克难的结果,这份成就更属于6000万江淮儿女。

  安徽的发展离不开勤劳勇敢的安徽人民,但安徽的成就也得益于国家的开放政策。从建设皖江城市带承接产业转移示范区,到成为国家“一带一路”和长江经济带重要节点,再到合肥综合性国家科学中心、量子信息与量子科技创新研究院正式揭牌,安徽获得了前有未有的发展机遇,这些机遇值得珍惜。我们相信,随着调结构转方式、强要素促发展步伐的不断加快,在不久的将来,具有徽风皖韵的独特魅力的新安徽将给世人带来全新的感受,而这一切离都不开重要的顶层设计,离不开全国开放发展的大气候。

  从地域看,14万平方千米的江淮大地属于安徽、属于中国,但是用开放的视角去审视,中国的安徽也是世界的安徽。开放可以使安徽获得更大的发展潜力、更广的发展空间和更好的发展路径,是崛起的安徽拓展开放型经济广度和深度,潜心打造内陆新高地的可靠保障。而眼睛向外,大力引进外资和海外人才,则是安徽开放发展的两个重要因素。在这种情况下,安徽必须真正融入世界大格局,才能获得大发展。所以,安徽所取得的成就也有世界人民的贡献,中国的安徽也是世界的安徽。

  安徽不仅有黄山和黄梅戏,也有美女机器人“佳佳”和科大讯飞;安徽不仅有深厚的历史文化底蕴,也有骄人的经济发展成就;安徽不仅有辉煌的过往,更有美好的未来。在历史发展的新起点上,安徽人正在用百倍的信心和满怀得豪情去精心打造一个让6000江淮儿女幸福、让祖国骄傲、让全世界瞩目的美好家园。安徽欢迎外国专家参与经济建设,也欢迎世界友人游览安徽的名山大川、领略风土人情。开放的安徽做好了充分的准备,已经向世界敞开了胸怀。(刘根生)

来源:中安在线  作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行马鞍山分行持续发展绿色金融助力地方经济

林心如首晒孕期照 庆祝小海豚百天

森碟和多多 谁撑起了星二代的颜值?

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

科学健走:不同的人 不同的走

“达康书记”终于招了!原来他是这样养生的……

通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位