中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

宛新平:出门迎客,彰显安徽真诚

时间:2017-04-12 09:13:24

  4月11日,安徽省政府带着7000万江淮儿女的努力和自信,在外交部南楼蓝厅举办主题为“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”的外交部安徽全球推介活动,推动安徽进入我国对外开放的新前沿,吸引更多的跨国公司、企业来到安徽投资,向他们注入影响世界的“安徽力量”。

  这次全球推介可以说是出门迎客,它彰显的是安徽人民的真诚和热情。

  作为中华民族的一员,安徽人向来有热情好客的传统,而热情好客的标志,首先就是出门迎客,而非坐等宾客上门。在自家门外,将客人接进厅堂,奉为上座,这样的礼数乃真诚待客之道。安徽这次借助外交平台,出省迎接天下投资客,表达的正是安徽人民对四海宾朋的情谊,体现出的是开放包容的胸怀。

  安徽有风光无限的大美山水,有丰富深厚的人文底蕴,有科技创新的骄人实力,有经济发展的巨大潜力。这样的“安徽力量”肯定能吸引征服海内外的客人,但安徽人民并不自大,他们还是虚怀若谷,恭迎四海宾朋,期待携手共进,将安徽的明天变得更加美好。

  安徽居中靠东、沿江通海,有“左右逢源”的独特优势。通过对内对外双向开放合作,深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展、京津冀协同发展三大国家战略,正打造内陆开放新高地。过去一年,安徽在“一带一路”国家设立境外企业27家,增长13%;完成营业额9.3亿美元,增长13.4%;全省战略性新兴产业吸收外资30.8亿美元、增长9.5%。这次借助外交平台,出门迎客,肯定要再上层楼。

  安徽拥有中国科技大学和中科院合肥分院这两座科技“大神”,“全超导托卡马克”等3个大科学装置更是令世界瞩目,这样的科研实力国内也不多见,由此激发出的创新实力更是不遑多让,居中部省份第一。科技创新的实力就是安徽手中的一张王牌,打好科技牌,吸引天下客,就可以大大加快安徽发展的步伐。

  安徽借助外交平台,迎请天下客,不仅展现的是安徽人民的热情好客,也包含着安徽人民主动进取的精神。安徽不仅要用大美山水、人文底蕴将四海宾朋迎进门,留下来,与他们携手共进。同时也要以进取的姿态走出去,融入国家三大发展战略。

  近日,在京津冀国家战略中,雄安新区横空出世,这同样为安徽的经济发展提供了难得的机遇。规划建设雄安新区7个方面的重点任务之首,就是建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。这对科技创新实力强的安徽来说,商机无限。安徽既能以现有的实力参与,更能和天下来客携手出击。

  相信安徽这次借助外交平台,出门迎客,宾主双方共进共赢的美好画面必将绚丽展开。

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位