中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

宛新平:推进“旅游强省”建设不仅靠“风景独好”

时间:2017-04-10 09:55:00

  日前,安徽召开全省旅游业发展大会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以新发展理念引领旅游业改革创新,将旅游业培育成为重要支柱产业,全力推进旅游强省建设,奋力开创五大发展美好安徽建设新局面。这既是安徽旅游业发展历程中的一件大事,也是与全省广大百姓生活息息相关的重要事件。

  旅游业是综合性产业,也是拉动经济发展的重要动力。近年来,安徽把旅游业作为地方经济发展特色、优势和亮点,大力实施旅游强省战略,取得了明显成效。目前,全省国家级风景名胜区12处,省级风景名胜区29处。2016年,全省接待入境游客485万人次、国内游客5.2亿人次,旅游总收入4932亿元,全年完成旅游项目投资1680亿元,旅游经济主要指标位居全国第一方阵。

  旅游业是推进供给侧结构性改革、促进经济结构调整的有效推力。党中央把生态文明建设纳入“五位一体”整体布局,标志着旅游业的地位已经从单纯的行业发展,上升到国家战略的高度。此外,全民旅游休闲时代的来临,为旅游业发展创造了良好市场环境。就安徽而言,全省旅游基础设施和服务设施不断完善,综合竞争优势日益增强,为推进旅游强省打下良好基础。就在日前,省政府印发的《安徽省“十三五”旅游业发展规划》,则反映了执政理念和发展理念的重大变化,显示了对民生福祉的关怀和时代发展的进步,具有重要的现实意义。

  旅游休闲是小康生活的重要内容。在解决了“有钱”、“有闲”的问题之后,老百姓的旅游需求也快速增长,旅游业进入大众化发展的新阶段。安徽加快发展全省旅游业,目的就是要让全省6000多万人民的生活水平能够进一步提高,能够让城乡居民的生活过得更好一些。各级领导干部要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,用好宝贵的旅游资源和自然生态“本钱”,处理好发展和保护的关系,努力发展高水平的旅游业,以“人民群众的名义”推进旅游强省建设,把良好的自然遗产奉献给世界,把山川秀美的美好环境留给后人。

  旅游休闲是人民分享改革开放成果、体验“美好安徽”的重要载体。叫响“锦绣安徽、迎客天下”品牌,不仅要靠“风景独好”,更要靠真抓实干。各级旅游部门的负责同志,要以时不我待的紧迫感来推进旅游业大发展,带头担任旅游推介大使,当好“地导”、做好“陪游”,让安徽旅游走向大江南北,走进千家万户。要注重要素补链,主攻突出短板,着力解决“行”得不畅、“娱”得不够、“购”得不多等问题,完善“旅游+”业态体系,提升广大游客的获得感和满意度。

  德安江淮,行徽天下。安徽山川与文脉齐秀,地灵与人杰竞辉,造化之美与人文之盛相得益彰。相信随着旅游强省建设步伐的加快推进,“锦绣安徽”将吸引更多海内外的游客,“迎客天下”也会带给人们不一样的旅游体验!

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位