中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为寻找“诚信好老板”点赞

时间:2017-03-22 09:11:02

  今年“3·15国际消费者权益保护日”前后,宣城文明网策划开展“我身边的诚信好老板”网络文明传播活动,邀请网友们说说自己遇到过的讲诚信的好老板。笔者以为,这是一个非常有意义的活动,值得点赞。

  在很多人的意识中,但凡是老板,都是利益为先的,为了追求利益最大化,似乎什么事都能做得出来。而现实中,不讲诚信、令人不齿的老板也确实存在,成为影响老板这一群体形象的害群之马。不过我们更应该看到,表现好的老板,尤其是讲诚信的老板,也是比比皆是,层出不穷的。比如“自己付款老板不管”这家面馆的夫妻档老板,就用诚意换来了顾客们的诚信,不仅多年来从没有顾客赖过账,还扩大了面馆的影响,招揽了更多的生意。

  然而,榜样又是要挖掘和宣传的,只有通过一定方式,将默默奉献在社会各处的“诚信好老板”发现和推荐出来,然后加以宣传,才能让更多人知晓,继而进行学习。开展寻找“我身边的诚信好老板”活动,便是一个非常好的方式。此举不仅是对“诚信好老板”们高尚行为的肯定,也是对社会上其他人的引导,尤其对于那些不讲诚信、不守法经营的老板们来说,更是有力的鞭策。我们的社会需要“诚信好老板”这样的榜样,也需要有人站出来发现他们,引荐他们,宣传他们。宣城文明网开展寻找“我身边的诚信好老板”活动的做法,实际上也是为其他地方树立了一个榜样,如何发现好人和宣传好人,需要有心者的策划。

  近年来,有关方面相继开展了“感动中国人物评选”“寻找最美医生”“寻找最美乡村教师”“寻找最美孝心少年”等活动,发现了不同行业、不同阶层的大批先进人物,弘扬了典型,传播了正能量,深受社会各界好评。我们的社会,根本就不缺好人,那些因为一两件不和谐事情就感叹世态炎凉、人心不古的现象,绝不会成为主流。缺的是什么呢?缺的是发现精神,发现不了社会上尤其是身边的典型。这就需要相关方面积极开展形式多样的活动,引导人们去发现典型,弘扬典型,学习典型。

来源:皖南晨刊  作者:孙仲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

《向往的生活》黄磊何炅变花脸 蘑菇...

“尓豪”“华妃”婚纱照曝光 亲密背靠背情意绵绵

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《医疗事故处理条例》力争年内修订

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位