中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

转型升级建设经济强市

时间:2017-01-06 09:46:36

  下大力气推动产业转型升级,是我市今年要重点做好的一项工作,核心是要把现有产业推向中高端,引进中高端产业来改善产业结构。要聚焦专业化园区,重点调度首位产业的培育、集聚和发展,把园区打造成真正的增长极,推动建立安庆的现代产业体系,走出一条有安庆特色的转型升级之路。

  建设经济强市,必须以新的产业格局作支撑,转变经济发展方式是唯一出路。推动产业转型升级是加快经济发展方式转变的关键环节。安庆传统产业比重大,转型发展任务重。我们既要完成工业化任务,做大总量,更要调整优化结构,不断提升经济运行的质量和效益。只有抓住机遇,运用当前经济增速放缓形成的倒逼机制,在转型升级上先人一招、快人一步,才能赢得发展的新优势。

  产业转型升级,不仅事关安庆当前发展全局,更为未来十年、二十年甚至更长时间的发展奠定坚实基础。要坚持从实际出发,抓规划定位、抓空间布局、抓发展重点、抓推进举措,做好产业发展规划,优化产业布局。突出问题导向,找准产业转型升级的结合点切入点精准发力,切实在抓住产业转型升级关键环节、提升产业发展质量、营造良好产业发展环境上下功夫。采取具有针对性和可操作性的举措,全力攻克产业转型升级难点,不断提升产业核心竞争力和可持续发展能力,突破发展瓶颈,拓展发展空间,扩大产业规模,努力开创产业转型升级的新局面,形成特色鲜明的发展格局。

  推进产业转型升级非一日之功,前进的道路上既有挑战,更有机遇。抢抓机遇不能等待、不能观望、不能懈怠。谁动作快,谁就能抢占先机、掌控制高点和主动权。

来源:安庆日报  作者:安青平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制

51岁刘嘉玲Vs.24岁娜扎 红裙谁更美?

他们曾是同门师兄弟 如今生活却天差地别

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

詹韦情深!真兄弟远胜金钱 分手无碍默默支持

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位