中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

马皖平:走好马鞍山新一轮大发展大提升的“长征路”

时间:2017-01-06 09:16:00

  发展迈向新篇章,号角声声催人进。新年伊始,万象更新之际,马鞍山迎来了一年一度的“两会时间”。来自全市各条战线、不同岗位的人大代表和政协委员,齐聚一堂,带着心中满腔热忱共商诗城发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,市民期待今年“两会时间”能为马鞍山新一轮大发展大提升积聚更多发展“新动力”,能在改革发展进程中得到更多的“获得感”。

  两会不仅是全市政治生活的重要窗口,更是反映社情民意的重要平台。总结过去一年工作的成果,部署新一年的重点工作……通过两会,市民能够更直观、更全面地了解过去一年来马鞍山所发生的点滴变化,更清楚地知晓新一年马鞍山的发展走向以及能给自己带来哪些看得见、摸得着的实惠。而通过人大代表、政协委员的一个个议案、提案,基层民意和百姓需求得以表达,人民当家做主的主人翁意识得以彰显。

  2016年,是“十三五”开局之年,推进结构性改革的攻坚之年。这一年,马鞍山积极应对经济总体下行和资源型城市转型双重压力,主动适应经济新常态,认真贯彻落实“五大发展”理念,全力推进转型升级、加快发展,经济社会各项事业取得了新成绩。成绩的取得是全市广大党员干部践行“两学一做”、“讲看齐、见行动”、“不忘初心、继续前行”的结果,是蛮拼的230万诗城人民点滴努力、不懈拼争的结果,这其中也凝聚着各位人大代表、政协委员的心血和汗水,他们切实履行代表、委员职责,积极参政议政、建言献策,在各自的工作岗位上创造出了一流业绩。

  2017年,是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年,在这种独特的“发展坐标”定位下,今年这个“平年两会”意义并不平常。尤其是在经济“新常态”下,2017年的“两会时间”如何更好地应对“三期叠加”加速转型升级,如何更好地促进百姓全面受益,如何更好地体现改革含金量,如何让群众有更多获得感,成为全市人民关注的热点与焦点。

  奋斗成就梦想,实干创造辉煌。习近平总书记在2017新年贺词中指出:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”、“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”马鞍山走好“推动‘三个走在前列’,努力实现马鞍山新一轮大发展大提升”的新长征路,主要取决于全市各级党员干部的担当作为,需要全市人民万众一心、凝聚力量、苦干实干。

  风好正是扬帆时。今年两会大幕已经开启,相信“两会时间”定能凝聚民心、汇聚合力,为全力推动“三个走在前列”,努力实现马鞍山新一轮大发展大提升,注入更多动力、增添更多活力。

来源:皖江在线  作者:马皖平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制

51岁刘嘉玲Vs.24岁娜扎 红裙谁更美?

他们曾是同门师兄弟 如今生活却天差地别

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

詹韦情深!真兄弟远胜金钱 分手无碍默默支持

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位