中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

马皖平:勇担“三个走在前列”的时代重任

时间:2017-01-05 09:09:24

  步入新的一年,满眼气象万千。“三个走在前列”正像一面战旗,猎猎作响、迎风高扬,激荡人心、令人精神为之昂扬。当前,全市各级党组织和党员干部要深刻领会“三个走在前列”的目标定位,充分认识“三个走在前列”对于马鞍山改革发展的重大意义,围绕“走在前列”提升发展标杆、提升工作标准、提升精神境界,努力开创马鞍山各项工作新局面。

  “三个走在前列”,是新一届省委和锦斌书记从全省发展战略的大局出发,赋予马鞍山的重大历史使命,是当前和今后一个时期马鞍山的努力方向和奋斗目标。马鞍山作为安徽重要发展极,在全省发展大局中占有重要位置,多项发展指标一直位居全省前列。对马鞍山而言,转型升级、加快发展,最为根本的一条,就是要把“三个走在前列”的要求落实到全市各方面与各领域,奋力推动马鞍山在全面建成小康社会的新征程中走在前列。

  “三个走在前列”是难得的历史机遇和时代重任。审视马鞍山周边发展,竞合态势越来越激烈。谁能在创新发展上快人一步、在开放联动上先人一招,在党的建设上高人一筹,谁就能在日趋激烈的区域竞争中抢占先手,赢得先机。要引导干部以苏浙沪等发达地区为参照系,学先进、补短板、谋创新、促发展,努力以思想观念的创新引领发展实践的突破,力争在各项工作中力争上游、走前列、当标杆。

  坚决用“三个走在前列”统领全市改革发展各项工作。“三个走在前列”是马鞍山经济社会发展的一个全新战略定位,是统摄马鞍山经济社会发展各领域的战略目标体系。将这一战略目标落到实处,必须做到发展思路着眼“三个走在前列”来谋划,发展布局围绕“三个走在前列”来展开,发展举措针对“三个走在前列”来制定,发展成果用“三个走在前列”来衡量,把各行业各领域奋勇争先的力量凝聚到一起,汇聚起攻坚克难、开拓前进的强大动力。

  要敢为人先、勇于创新、大胆闯、大胆试。束手束脚迈不出新步,瞻前顾后创不出新局。走在前列,重在谋在前列、干在前列,要敢于打破传统思维和常规方式,敢于冲破思想中的陈旧观念,敢于摒弃头脑里那些不应有的条条框框,奋力担当作为,把该当的责任当起来,把该抓的工作抓到位,严格落实“三个严格区分开来”要求,完善容错纠错机制,让敢担当、敢作为在干部队伍中成为风尚,提振精神状态、强化使命担当,奋力开拓保持经济社会持续健康发展的新途径,努力实现马鞍山新一轮大发展大提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

来源:皖江在线  作者:马皖平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说八道”

张一山如愿合影偶像成龙 带杨紫一起...

他是李小龙同门师弟!强过成龙,因女人出家

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

暴露身份?Master棋谱画狗如AlphaGo赢李世石时

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位