您当前的位置: 时评 > 锐评

  • 2024-02-20 11:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 章平周

  近日,有网友发现,疑似成都太古里牵手门女当事人董某某开设抖音账号并直播。2月18日晚间,该账户开启了直播,但中途突然关闭,不久后主页显示该账户已被封禁。

  网络主播作为公众人物,其言行举止对社会风气有着不可忽视的影响。他们的每一次直播、每一条动态都可能成为公众关注的焦点,因此,网络主播必须承担起与之相应的社会责任。在追求流量和利益的同时,网络主播更应当自觉遵守社会公德,维护网络空间的健康与和谐。

  牵手门女当事人董某某试图通过直播这一形式寻求利益,这无疑是对社会价值观的扭曲和误导。

  对此,不少网友认为,“封了好”“如果大家对道德下限低的人容忍度太高,会助长不良风气。”

  对于网络主播,平台方也应当承担起监管责任。在注册和审核账号时,平台应严格把关,对有过不良记录的主播进行限制或禁止其开设账号。同时,对于直播内容,平台也应建立有效的监管机制,及时发现并处理违规内容,确保网络空间的清朗。

  此次抖音平台对董某某账户的封禁,是对其不当行为的明确回应,也是对其他主播的警示。

  董某某的直播被封禁并非个案,它应成为所有网络主播的警钟。在网络社会,每个人都应遵守道德规范,尤其是在拥有一定社会影响力的位置上,更应谨慎言行,以身作则。对于网络平台而言,严格的内容审查和监管是保障健康网络环境的重要手段。只有主播和平台共同努力,才能营造一个风清气正的网络空间。

  此外,作为网民,我们也应当保持清醒的头脑,不被流量和热度所迷惑,理性看待网络事件。对于违反道德底线的行为,我们不仅要敢于发声,更要通过举报、抵制等方式,共同维护网络空间的清朗与健康。只有这样,我们才能在互联网的世界里,共同营造一个积极向上、充满正能量的文化环境。

编辑: 陈锐