中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

给老家父母发放红包为“就地过年”输入温馨能量

时间:2021-01-13 09:13:01

  厦门宝太生物科技有限公司日前宣布,按人均5000元准备3000万元鼓励员工留在当地过年。据悉,宝太生物公司还将给留厦过年职工在老家的父母发放慰问红包。
  为了引导更多人就地过年,让更多人就地过一个好年,各地政府和企业也是拼了:发红包,给补贴,发消费券,还有免费流量和门票、免费乘坐公交车等福利,甚至还有流动人口积分奖励、子女积分制入学加分。这样的做法,很好。是对“就地过年”的感恩,也是浓厚过年的年味。不过,厦门宝太生物科技有限公司的做法,更值得称道,除了对就地过年的员工奖励外,还为职工在老家的父母发慰问红包,这个做法,更好!
  为“就地过年”输入温馨能量。“就地过年”是为了自己的安全,为了他人的安全,为了我们共同做好疫情防控工作,可谓,善莫大焉!做好“就地过年”工作,不仅要做好单位职工的工作,还要做好老家父母的工作。前者是责任,后者是担当。单位给老家父母发放“慰问红包”是对在家老人的温暖慰问,是温馨能量,能够调动父母支持孩子“就地过年”的积极性。
  弘扬过年亲情文化。过年过得就是亲情,亲情需要载体,什么载体?回家团聚是载体,发放慰问红包也是载体。尤其是单位给在家父母发放慰问红包,这样的亲情加上了集体温情,能够让父母更自豪,能够让亲情文化蝶变升华,从小家到大家,家国亲情更浓厚。
  打造“就地过年”新年味。春节与时俱进,年味日新月异。年味不仅要有传统年味,更要有现代年味。单位为老家父母发放慰问红包,是传承传统年味,创新现代年味,是打造崭新的年味。新时代,新征程,新发展阶段,一切都是新的,年味也要不断传承创新,打造更多新年味,单位给父母发慰问红包,这个新年味,可以借鉴推广,这个做法让年味更厚重,更精彩。
  给员工“就地过年”发红包,好!给员工老家父母发慰问红包,更好!我们的其他部门单位不妨借鉴,孝敬父母是我们的优秀道德传统,源远流长,不可阻挡。面对疫情,我们要打造新亲情;战胜病毒,我们要创造新年味。

来源:中安在线   作者:殷建光
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228