中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

多项“第一”加身“中国安徽”,满满的自豪感!

时间:2020-11-27 16:28:02

  据中安在线报道,11月25日,记者从省政府新闻办举行的“美好安徽‘十三五’成就巡礼”新闻发布会获悉,“十三五”以来,全省工业经济呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势,多项发展指标位于全国前列。其中智能可穿戴设备出货量全球第一,“工业数字化”指数全国第一,“中国声谷”成为工信部批准的第一个“中国”字号人工智能产业基地,制造业高质量发展指数居全国第9、中部第1位。

  可喜可贺的消息,提振人心。在“十三五”即将收官之际,安徽省工业经济发展取得如此骄人战绩,令人称赞。这不仅是安徽的喜讯,而且也是中国制造业高质量发展的精彩呈现。我们为多项“第一”加身的“中国安徽”喝彩,这不仅是安徽人民满满自豪感的具体诠释,更是中国制造业普惠世界的完美体现。

  多项“第一”加身展现的是“安徽加速度”。“十三五”以来,安徽工业经济呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势。安徽科技勇于创新,我们不仅看到众多写着出产地“中国安徽”制造的字样,一大批技术含金量高、性能位于世界领先地位的产品,活跃于世界制造业的舞台;还看到以科大讯飞为主的研发基地,不断推陈出新,跑出“安徽加速度”,成为同类行业世界品牌的领跑者,这是安徽科技创新发展的靓丽品牌,展现了“中国制造”的大国工匠成果。

  中国安徽的“世界第一”体现的是“安徽高质量发展的内涵”。“十三五”以来,世界制造业大会在安徽召开。这一由安徽省主办的综合性经贸盛会,意在弘扬徽商精神,展示安徽风貌,促进交流合作,共绘创业蓝图。这一盛会的组织和召开,也标志着安徽工业经济的一次质的飞跃,同时也让我们看到安徽制造业,正从数量扩张迈向高质量发展阶段。习近平总书记在安徽考察时,为安徽高质量发展“把心脉”“开良方”“用新材”,强调要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。

  “十三五”即将收官,“十四五”的宏伟蓝图即将展开。让我们以习近平总书记考察安徽的重要讲话精神为引领,牢牢抓住实现高质量发展的这一有利时机,以多项“第一”加身的荣誉为动力,做大、做实、做强“安徽工业经济”,在新的阶段,描绘安徽工业发展的新格局,促进中国制造业走向高质量的新发展态势。 

来源:中安在线   作者:阚亚玲
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228