中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

“秋天的第一杯奶茶”你喝了吗?

时间:2020-09-24 15:09:37

  9月23日,#秋天的第一杯奶茶#登上热搜,刷爆朋友圈。河南信阳一家奶茶店排起长队,店员称当日奶茶销量增加30%,有点猝不及防,因未提前做好准备,顾客等候较久。

  昨天,朋友圈被“秋天的第一杯奶茶”刷屏了,“秋天的第一杯奶茶”也火速登上了微博热搜。情侣之间发秋天第一杯奶茶的居多,有的配图是一杯热乎乎的奶茶,有的是一个数字类似为52.0的红包;家人、朋友之间发第一杯奶茶红包的也不在少数,秀了一把温情。随后各种衍生版本就来了,秋天的第一桶奶茶、秋天的第一打啤酒、冬天的第一口西北风……

  看着看着,猝不及防的就被塞了一嘴狗粮。天气转凉,“秋天第一杯奶茶”的出现,让奶茶店的老板“笑开了花”,一日间奶茶销量暴增;给情侣间创造了一个表达感情的机会,金额不多但体现的是对对方的关爱;使原本平常的一天,蒙上了浪漫的色彩,充满了粉色的泡泡……

  秋天第一杯奶茶到底是什么梗?它指的是在这个冷的秋天,有一杯热乎的奶茶,就是心里特别温暖。就是在意你的人,看到你发的消息,或者主动发你52元的奶茶钱,让你能喝到秋天的第一杯奶茶!

  笔者认为,喝到奶茶的小伙伴,你很幸福,证明你被爱和关心笼罩着,在这个微凉的秋天,有人主动惦记着你、关心着你、并表达了出来;没喝到奶茶的小伙伴,也不要忧伤,没喝到并不等于没人关心你,不要把每一个梗都当成对方是否爱你的考验,踏实过好每一天,用心感受生活中每个幸福的瞬间,你就是幸福的;更不要因为没有收到奶茶、或者嫌弃收到的红包金额太少,而吵架或者引发矛盾,那就更没有必要了。

  “秋天第一杯奶茶”的出现看似“无厘头”,实则体现了人们期待把每一天都能过得特别而有意义,更提醒我们要多关心身边人,珍惜身边人,一通关心的电话、一句天凉加衣、一次暖心的陪伴,看似平常,却能让你在意的人感到温暖。请不要吝啬对你在乎的人表达爱,并怀着一颗感恩的心享受被爱拥抱的时光。

来源:中安在线   作者:魏婵娟

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位