您当前的位置: 时评 > 融媒评论

  • 2024-07-06 09:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 江淮潮评

  您参与的子女成长计划项目,拿到分红了吗?

  各位爸妈们听着是不是有点懵,这是个啥项目,我什么时候参与的,啥时候能拿到分红。

  其实,这个项目从孩子出生的那天起,你就长期深度参与了,喂娃吃饭、送娃上学、教娃做人等等,这些都是项目的内容。

  至于分红,可能是孩子每天的嘘寒问暖,也可能是偶尔的按摩捶背,又或者是逢年过节的礼物。

  最近,有媒体报道,今年参加工作的张女士,前不久拿到了人生的第一份工资,她借着子女成长计划项目的名义,给爸妈分别发了6666.66元的大红包。

  在接受采访时,她说这只是一种表达爱的形式,算不上什么实质的分红。网友们纷纷感叹,同为子女,为什么张女士能那么优秀。

  其实,这已经是第二次张女士给父母分红了,早在读研期间,她就已经用奖学金给了父母每人五千的分红。

  相信各位爸妈也开始感慨别人家孩子的优秀与孝顺了吧。

  其实正如张女士说的那样,分红只是一种表达爱的形式,所谓的项目分红其实就是反哺生我养我的父母。俗话说,礼轻情意重,报答养育之恩的方式有很多种,嘘寒问暖,按摩捶背,逢年过节的小礼物,都是子女表达爱的形式。

  小时候父母教我们说话写字,长大了我们不厌其烦地教父母用手机;小时候父母熬夜等着我们退烧,长大了我们陪父母度过每一个需要关怀的时刻。

  父母的言行是最好的教育方式,父母怎样教育子女,子女就会以怎样的方式来对待父母,反哺之义正在于以爱报爱。你顾我长大,我陪你变老,这大概就是人生最浪漫的事了吧。

编辑: 陈锐