您当前的位置: 时评 > 融媒评论

  • 2024-06-21 09:12
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 江淮潮评

  到点了飞机不起飞,要等人

  想象一下,当你当时正在飞机上,你会怎么做

  前不久,海南航空HU7053航班上,167名乘客用安静的等候,回答了这个问题。

  没有怨言,没有催促,这29分钟,只有默默的支持和等待。

  167名乘客都有自己的目的地,有自己的任务,但此时,这一切都让步于一个陌生人的生命

  29分钟的等待,对于我们每个人来说,可能只是一段短暂的时光,但对于同样在等待的患者来说,却是生死攸关的宝贵时间。

  网友们的评论更是让人动容,一位网友说:飞机机长在等他,塔台管制员也在等他,他一上飞机,一关舱门,机长给管制员信号,塔台管制员立刻放行,所有飞机都会给他的这架让路,落地时他这架也会是最优先。时间就是生命!保障一次这种飞行的感觉,就像自己也参与了挽救一个生命!

  是啊,所有人都在等,因为我们等待的不是一个人,而是两位英雄,一位是带着新生希望的医生,另一位则诠释着人间大爱。实际上,每一位参与其中的人都是英雄,他们用自己的方式,让我们感受这最温暖的29分钟。

  向所有默默付出的机场工作人员致敬,向每一位耐心等待的旅客表示感谢,更要向那位捐献者表达我们最深的敬意。是他们,让我们知道,让我们相信,生命的意义,就在于人与人的互相照亮。

编辑: 陈锐