中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 融媒评论

【徽喜鹊漫评】 传好红色“接力棒”

时间:2021-06-22 09:26:51

B659D3CA@6D7F9C30.A8A7D060_recompress.jpg

  历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”所谓“基础不牢,地动山摇”,新时代干部要迅速成长,既要主动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础,树立正确导向,又要从百年党史学习教育中汲取智慧力量,让党史学习教育往“真学、会学”走,并不断融会贯通,形成鲜活的、接地气的自身思想体系,学好党史“活教材” 传好红色“接力棒”,为党的事业添砖加瓦。

  真学推动党史学习教育往深里走。从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱,去深层次理解中国共产党为什么“能”、为什么“行”、为什么“好”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对“国之大者”了然于胸。作为党的干部只有通过系统而不零散、实际而不踏空地学习,时刻保持历史清醒、形成坚定的理想信念,将党史学习引向纵深,避免学习一知半解“虚化”,才能成为增进“四个自信”的重要路径和富矿宝库。

  会学推动党史学习教育往心里走。江山就是人民,人民就是江山。这也是中国历史数千年王朝兴衰更替证明的真谛。党的百年历程“人民”二字重千钧,党员干部要以“吾将上下而求索”的决心,做好“修身”之本,走好“初心”之旅,不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,目标不变、靶心不散地坚守“一切为了人民”的初心使命,自觉在可用的时间内抓好自学,多学、多记、多总结,推动党史学习教育落地落实。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,广大党员干部要慎终如始的让初心融入血脉、把使命扛在肩头,努力在危机中育新机、于变局中开新局,把党的成功经验传承好、发扬好,确保党史学习教育出成效,在学习党史中更好走向未来,迎接建党一百周年。

来源:中安在线   作者:唐代远
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228