中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 融媒评论

【徽喜鹊漫评】提升进博温度,讲好共赢故事

时间:2020-11-04 08:59:52

viewfile.jpg

  在疫情“大考”的特殊之年,各国经济陷入衰退、经济全球化遭遇逆流、国际贸易和投资大幅萎缩……世界比任何时候都更需要跨越阻隔、增进沟通和深化合作。

  “中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”,这是中国向全世界作出的郑重承诺。而今,“进博时间”即将开启,广阔的发展潜力、巨大的市场空间、涌动的创新活力,吸引着各国企业欣然而至。然而,目前世界疫情形势不容乐观,如何确保疫情防控安全、提升服务温度是不可忽略的一点,这承载着不仅是进博的形象,更是世界人民对中国的印象。

  上海,为进口博览会提供深厚的文化土壤;而社会各界,亦积极举措,夯实好了服务基石。中国石化上海石油为进博会服务保障车辆开设绿色通道,并在加油站设立志愿者服务点,提供道路指引、车辆救援等服务。建行针对常态化疫情防控的特殊形势,推出“现场服务”“产品服务”“全球服务”等五项内容。作为城市的重要窗口,铁路部门进一步丰富自助服务内容,尽量减少见面接触的机会。同时增加免费直通车,加强与上海申通地铁等部门的协调,引导高铁到达旅客换乘地铁“单向免检”,提高交通出行效率……各种人性化和细节化举措,向各位远道而来的客人充分展示了一个文明、卓越的中国形象。

  目前,“中国制造”正迈向“中国智造”,“中国市场”不断扩大,产业升级的需求、消费升级的诉求、巨大的消费增长空间,都让中国成为各国企业拓展商机的活力大市场。上海是“进博会”的举办地,理所当然要全力以赴当好东道主,以强烈的责任感和使命感,将服务放在重要位置,做好各项组织筹备保障工作。而在这场盛会面前,无论是进博会现场服务人员,还是铁路、地铁等从业人员,乃至每个市民,都应以礼貌迎天下客,以文明添城市美,为将中国国际进口博览会打造成为世界一流的博览会贡献一份力量。

  “进博会”、“一带一路”……疫情之下,中国主动向世界推出了一系列开放市场的重大举措,为世界合作共赢注入强劲动力,这样的胸怀和担当,点燃了全球共赴“东方之约”的热情。让我们期待,第三届进博会和一个更加开放的中国,带给世界更多“不一般”的惊喜。

来源:中安在线   作者:王成成

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位