中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 融媒评论

【徽喜鹊漫评】在防汛救灾一线绽放“青春之花”

时间:2020-07-23 09:38:28


QQ截图20200723093401.png


  近来,我国多地连降暴雨,防汛形势严峻,抢险救灾刻不容缓。面对突如其来的洪水灾害,在党中央、国务院的决策部署下,在共青团中央的号召下,全国各地团组织和广大团员青年闻“汛”而动,组织青年志愿者、青年突击队奔赴前线,筑牢防汛救灾的“青春堤坝”,全力以赴打好防汛攻坚战。

  “让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。在防汛救灾一线,出现了许多90后、00后的身影。防洪大堤上过生日的20岁战士,返乡抗洪的00后大学生……他们奋勇前行、逆势而上,用行动绽放着青春芳华,诠释着责任担当。

  汛情就是命令,责任重于泰山。我们看到,解放军战士、武警、消防部队迅速投入战斗,他们不计报酬、无畏生死,用生命与行动书写着一个个温暖人心的故事。“洪水不退,我们不退。”是年轻的人民子弟兵发出的铮铮誓言。除此之外,我们还看到,许许多多的党员干部、青年志愿者、青年突击队都加入了这场没有硝烟的抗洪战役,他们用行动吹响青春集结号,全力以赴打好防汛攻坚战。

  面对洪灾,全国各地、各行各业的青年纷纷写下“请战书”,摁下鲜红的手印,用实际行动践行青春誓言。在江西九江,数千名年轻人从天南海北返回家乡,义务参加抗洪抢险志愿服务,成为群众点赞的“江州儿郎”。在千里铁路线上,无数铁路青年冒着暴雨肩挑背扛、检修线路、排除障碍,日夜奋战,保障了千里铁路线的安全畅通,为抗洪救灾贡献着交通力量……在这场与洪水较量的战场上,无数青年,以必胜的决心,激扬着青春力量,尽显了新时代青年的勇敢、热血、担当。

  迎战洪灾,绘就青春本色;矢志向前,彰显青春担当。洪灾面前,无数青年逆行向前,用勇敢和担当把青春之花绽放在了党和人民最需要的地方,为人民撑起了一片晴天,守护了一方平安。

来源:中安在线   作者:彭亮、张建雨 漫画:雷宁

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位