您当前的位置: 时评 > 徽锋评 > 漫评

  • 2024-07-09 16:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 图:施贤 文:王晨茜

图片1.png

  当前,部分党员、干部在推动工作时“不愿说”“不会说”“不敢说”,遇到矛盾躲着走、遇到问题绕着走,习惯拖一拖、放一放,引起群众不满。正值全党深入开展党纪学习教育之际,要自觉抵制不良风气,锻炼“说”的能力,切实推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面。

  谨防“不愿说”,抵制“懒政怠政”思想,要突出问题导向,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决好推、拖、绕以及庸、懒、慢等方面的突出问题。谨防“不会说”,抵制“本领匮乏”现象,要深入研究和准确把握新形势下群众工作的特点和规律,改进群众工作方法,提高群众工作水平,不断提高服务群众本领、防范化解风险本领。谨防“不敢说”,抵制“瞻前顾后”行为,要着力消除影响干部担当作为的各种消极因素,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

编辑: 陈锐