您当前的位置: 时评 > 地评线

  • 2024-06-15 14:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苗瑞祥

  6月14日,2023“好评中国”网络评论大赛结果在2024“好评中国”网络评论创享会揭晓。“好评中国”,汇聚了时代的正能量,展现了中国人民积极向上、奋发有为的精神风貌,以多样的形式,记录着社会的温暖与美好,传递着正能量和积极向上的价值观,激励着亿万网民在新时代的征程中勇往直前。

  “好评中国”,是时代变迁的见证者,也是中国精神的传承者。无论是国家重大工程 深中通道主线贯通、C919飞机完成商业首飞,还是丽香铁路正式开通运营、杭州亚运会、成都大运会成功举办……一部部精品力作,以生动的文字和鲜活的画面,讲述了中国在各个领域取得的辉煌成就,展示了中国人民不屈不挠、勇往直前的精神风貌,激励着中华儿女团结一心,共同奋斗。更向世界传递出中国声音,彰显出中国的软实力和中华文化的魅力,为新时代的中国发展注入了强大的精神动力。

  “好评中国”,承载着时代的精神印记,诠释着社会的榜样力量。在篇篇“好评”中,我们看到,特大暴雨来袭,北京市落坡岭社区居民主动救援、倾力相助,也让铁路乘务员赵阳的身影被大家所熟知;我们看到,邓小岚老师无私奉献,用生命诠释了教育的力量,将知识的光芒洒向了偏远山村,点燃了孩子们的未来之梦。“好评”所蕴含的深厚情感和崇高理念,激发了广大网民的共鸣,引领人们向着光明前行。

  “好评中国”,汇聚着社会的点滴温暖,构筑了文明的网络星河。“好评”再现好声音,生动记录了防汛救灾一线党员干部的英勇身影,他们舍小家为大家,用实际行动诠释了“人民至上,生命至上”的崇高理念,激发了全社会的凝聚力和向心力;用百张笑脸拼绘出一幅乡村振兴的美丽画卷,展现了新时代农民的幸福生活和满怀希望的未来。一系列相关大事件和人物谱的深入报道,让大家能够深刻感受到这个时代鲜明的奋斗底色。“好评中国”,正以生动的形式和深刻的内容,让正能量在网络空间持续传播,激励着人们共同创造更加美好的未来。

  奋力前行、朝气蓬勃。“好评中国”蕴含着强大的精神力量,如同闪耀的明灯,照亮人们内心的世界,引领着社会向前发展。在“好评”的引领下,万千网民共同点燃网络文明的精神火炬,汇聚成一股不可阻挡的力量,推动着社会不断进步,追光逐梦,共创美好未来。(苗瑞祥)

编辑: 张晓丹