您当前的位置: 时评 > 地评线

  • 2024-02-19 10:42
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 熊林海

  春节长假已然结束,不少人还沉浸在喜庆祥和的节日氛围中,然而对于身负重任的党员干部而言,节日的结束也意味着需要迅速地调整状态,投入到新一轮为人民服务的工作中来。此时,党员干部不妨热饮一杯节后“收心茶”,以清醒的头脑和坚定的决心,迎接新的挑战。

  党员干部需以“信仰”为“茶叶”,泡好“收心茶”,“温热”回归岗位的责任之心。信仰,是党员干部的精神支柱和力量源泉。它不仅仅是一种信念,更是一种对党、对人民、对事业的忠诚和热爱。这种信仰如同优质的“茶叶”能为党员干部提供丰富的“精神营养”,帮助他们始终保持政治上的清醒和坚定,在各种风浪考验面前站稳脚跟。春节的温馨与欢乐虽然令人难忘,但党员干部必须时刻牢记自己的职责和使命。节后的工作千头万绪,需要党员干部以更加饱满的热情和更加务实的作风,迅速投入到各项工作中去。因此,党员干部需以“信仰”泡好“收心茶”,让自己快速转换为“工作模式”,投入到紧张的工作中去。只有这样,才能更好地服务人民、服务大局、服务发展,以身作则,勇于担当,确保各项工作有序开展,为人民群众创造更多的福祉。

  党员干部需以“初心”为“茶汤”,烫热“收心茶”,“温热”为民服务的宗旨之心。初心,是党员干部真挚的信念和追求,是他们踏上工作岗位时的那份纯真与执着。这份初心,如同精心熬制的茶汤,清澈透亮,蕴含着深厚的为民情怀和崇高的使命担当。党员干部必须时刻铭记这份初心,将其作为行动的指南和力量的源泉。党员干部的工作,归根结底是为了人民的利益。节后回归岗位,党员干部在工作中可能会面临各种挑战,但只有坚守初心,才能始终保持清醒的头脑和正确的方向,将人民的冷暖放在心头,将群众的期盼作为工作的动力。因此,党员干部需以“初心”为“茶汤”,烫热“收心茶”,从而将为民服务的宗旨之心深深烙印在心中,并转化为实际行动。只有这样,他们才能在新时代的大潮中勇立潮头、担当作为,为党和人民事业作出更大的贡献。

  党员干部需以“作风”为“茶具”,煮沸“收心茶”,“温热”廉洁自律的警醒之心。作风,是党员干部工作生活中的一种态度和行为表现,它像茶具一样,承载着党员干部的形象和声誉。一个优秀的党员干部,必须具备良好的作风,才能赢得人民群众的信任和拥护。煮沸“收心茶”,就是要将作风建设摆在重要位置,通过加强自我约束和监督,确保党员干部始终保持廉洁自律的警醒之心,时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,不碰红线、不越雷池。因此,党员干部需以“作风”为“茶具”,煮沸“收心茶”,就是要通过加强作风建设和自我约束,确保自己始终保持廉洁自律的警醒之心。这不仅是党员干部自我提升、自我完善的重要途径,更是对党和人民事业负责的体现。党员干部只有时刻保持警醒,才能以廉洁自律的品格赢得群众的信任和拥护。

  党员干部应在节后“热饮”一杯以“信仰”为“茶叶”,“初心”为“茶汤”,“作风”为“茶具”的“收心茶”,这不仅能帮助他们尽快在工作状态上做好调整,更能帮助他们做到责任意识的回归和强化。通过这杯“热茶”,党员干部可以更加清醒地认识到自己的职责和使命,更加坚定地投入到新一轮的工作中去,苦干实干、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

编辑: 陈锐