中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:赓续红色血脉 激发奋进力量

时间:2021-09-15 10:14:45

  9月13日,在陕西省榆林市考察调研的习近平总书记来到杨家沟革命旧址,了解加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。

  杨家沟是转战陕北取得光辉胜利的标志点,是离开陕北走向全国胜利的出发点,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。党员干部要赓续红色基因,传承优良传统,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。百年波澜壮阔,我们经历了无数惊涛骇浪,克服了无数艰难险阻,取得了令世界瞩目的伟大成就。一代代共产党人为了党和国家的事业披肝沥胆、浴血奋战,奏响了可歌可泣的英雄壮曲,铿锵之音穿越时空,奏响在我们的心中,豪气干云、浩气长留。共产党人是“行路者”,是“赶考人”,是坚定的信仰者,也是忠实的实践者。要用好用活红色资源,传承弘扬党的宝贵经验和优良传统,从党的奋斗历史中汲取进一步做好各项工作的前进力量。

  革命旧址中蕴含的“红色”基因,是革命先辈们用青春、鲜血和生命凝结起来的,需要一代代永续相传。赓续红色血脉,就是要始终保持革命斗志、革命精神,坚持正确的前进方向。一百年来,我们党攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,根本原因就在于始终坚守初心使命,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。新时代的党员干部要始终牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。只要我们心里装着人民,想人民之所想,做人民之所做,把“小我”融入到“大我”之中,就会赢得人民拥护和点赞,就会激发奋斗新时代的磅礴力量。

  红色基因里凝练而成的精神谱系,是指引新时代党员干部行稳致远的灯塔,赓续红色血脉,就是要用红色之魂浇灌内心,延续革命意志,践行初心使命,切实将红色精神贯彻在为国为民的实际行动中。作为党员干部,要发扬红色传统、传承红色基因,在红色力量中汲取前进动力,以一往无前的奋进姿态、风雨无阻的精神状态,赓续共产党人精神血脉,在新时代新征程上阔步前行。

来源:中安在线   作者:田大石
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228