中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:“分层分众”唱响五中全会宣讲“大合唱”

时间:2020-12-02 09:17:14

  连日来,天津、福建、云南、广东等地组织开展一系列党的十九届五中全会精神基层宣讲活动,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神入脑入心。

  当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为共产党员、干部,都应该认真思考“进入新阶段,我该怎么办”。首先就要强化自身学习,深化宣传学习党的十九届五中全会精神,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

  建立联动学习机制,推进分层分众全覆盖学习。广大党员干部群众都是学习党的十九届五中全会精神的重要主体,推进全覆盖学习就要分层分众形成市、区、街(镇)、社区(村)四级宣讲格局,确保全会精神宣讲到位,干部群众学习到位。各级党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,持续推动宣讲;要组建各级各类百姓宣讲团,精心备课,结合实际,全面、准确、精彩地宣讲;要深入到企业、农村、机关、学校、社区,与基层群众开展面对面、沟通式宣讲,力求讲准讲深讲透,推进宣讲全覆盖。

  创新多元学习方式,推进线上线下全模式学习。新时代的宣讲也要有新时代的色彩,要以制作系列海报,进社区挂图以及依托社区文化活动、文艺轻骑兵等方式进行现场“面对面”宣讲,也要制作内容鲜活、形式新颖、创意独特的微视频、H5、VR等融媒体宣讲产品,进行“屏对屏”解读五中全会精神,以及开展互动式、“点单式”宣讲。线上线下宣讲的结合,既是巧妙利用时代先进便捷丰富的新科技,也能满足不同人群的学习需求,实现线上线下同频、互补,从而进一步扩大宣讲覆盖面,增强宣讲效果。

  打磨贴切学习内容,推进理论实践全应用学习。党的十九届五中全会精神宣讲还要贴近群众、结合实际、讲深讲透。要求宣讲团队认真打磨宣讲内容,既要用朴实的语言、丰富的事例、严密的逻辑阐释党的十九届五中全会精神,也要切实以全会精神为指引,结合实际工作中的安全生产、提质增效、优质服务、改革创新、党建引领,以及发展中的矛盾问题、解决实际难题等方面进行宣讲。特别是针对村民群众宣讲还要用乡村俚语,用讲故事的方式,说透“十三五”成就,“十四五”期许,让宣讲“上接天线,下接地气”,助力推进全会精神在理论学习、实践应用中持续发挥作用,着力提升发展质量和效益。

  宣讲是理论及时雨、思想动员会、行动集结号。深入推进党的十九届五中全会精神宣讲,定能让广大党员干部群众,对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握。凝聚起逐梦“十四五”的磅礴力量。

来源:中安在线   作者:何家欢
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228