中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:弘扬“八一”精神 让党旗军旗飘扬抗洪一线

时间:2020-07-29 14:52:17
  今年6月底以来,长江中下游沿江地区及江淮等地受持续强降雨影响,多个省份遭受严重洪涝灾害,人民生命财产安全受到严重威胁。面对肆虐的洪水,人民解放军和武警部队官兵及民兵预备役人员坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,坚持人民至上,迅速行动,全力奋战抗洪抢险一线。他们英勇顽强、敢打必胜的作风,让灾区群众连连称赞。
  一个个感人的瞬间,展现了在党的领导下,人民子弟兵危急关头勇于打头阵、舍生忘死的好作风,也进一步弘扬了“八一”精神,而一个个动人的拥军故事,在展现浓浓的军民鱼水深情的同时,更激励着我们战胜洪魔的信心和决心。
  “你守堤为护我周全,我撑伞是予你温暖。”7月26日下午,解放军某部队80余名官兵驰援安徽巢湖市亚父街道徐家洼村抗洪现场,执行圩堤加固任务,官兵们冒着大雨兵分多路转运土方、装填沙袋、加宽堤坝。傍晚,强降雨依旧持续,浑身泥水的战士们为了更快地投入抢险工作,冒着雨蹲在路边吃饭,当地一个小女孩撑起一把雨伞,为一名战士遮风挡雨,随后村民们也纷纷撑起雨伞,为雨中的战士们挡住风雨。“军爱民、民拥军,军民团结一家亲……”这句歌词唱出了人民军队与人民群众血浓于水的亲情。而这背后的是人民子弟兵发扬“八一”精神,深深地根植于人民群众中,矢志不渝地为国家和人民的利益而奋斗、牺牲,用“言必信、行必果”的模范行动赢得了人民群众的真心拥护和支持。
  “不赞网红不赞星,只赞人民解放军。”7月27日一大早,固始县各界干部群众代表自发聚集在前来抗洪抢险的解放军和武警部队官兵临时驻地,挥泪惜别连续多日为了老区群众免遭暴雨洪水侵袭,而连续在史灌河两岸奋战多日的人民子弟兵。连日来,部队官兵舍生忘死、奋战抗洪一线,给人民群众留下了深刻印象。人民子弟兵们在泥水中奋力处置险情,开挖导渗沟、填埋沙石、疏通排水渠、垒填沙袋。他们顶烈日,抗洪水,舍生忘死,守护群众,充分展示了人民子弟兵能打胜仗的过硬作风和坚决打赢抗洪抢险攻坚战的巨大决心。在汗水与泥水的交织中,他们用疲惫之躯托起重任,他们用生命书写忠诚。在党旗军旗的飘扬中,广大军民齐心合力,托举起灾区群众对未来生活的信心和希望。
  “乡亲们请放心,哪里有危险,哪里就有子弟兵。”从抗击疫情时候的“逆行”冲锋,到勇战洪水灾情,人民子弟兵用忠诚坚定的意志与吃苦耐劳的精神书写了完美答案。我们见证了我们的人民子弟兵正传承先辈那种为了胜利一往无前的精神,担当强军之责,砥砺胜战之能,在战旗上续写属于新时代的荣光。我们有理由相信,只要广大官兵矢志不渝跟党走,永远做人民子弟兵,就一定能和英雄的人民一道,共同为中华民族构筑起憾不动的长城、打不垮的江山。
  多难兴邦!在“八一”建军节来临之际,不少人民子弟兵依然奋战在抗洪一线,用实际行动弘扬着“八一”精神,践行着人民子弟兵的铮铮誓言!我们无比坚信,在党的坚强领导下,全国人民众志成城,军民同心,我们不仅能战胜洪灾,更能不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路,谱写更加辉煌的新篇章。

来源:中安在线   作者:熊林海

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位