中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:浇灌希望种子,收获丰硕果实

时间:2020-06-29 09:11:35

  伴着浓郁的棕香,一年一度的端午节如期而至。端午节纪念屈原,是中国的文化传统和精神传承。而今年再提屈原,更是具有特殊意义。

  希望的种子在春天的季节里播下,过去的几年时间,早春的种子早已长成我们期待的模样,而如今,贫瘠的土地上,耕耘者正在下足功夫,为其施肥、浇灌、翻土,每一次的耕耘都是为了更好收获。过去的7年时间,中国将9000多万贫困人口带出了泥泞之地,新房有了、“钱袋子”鼓了,“菜篮子”满了,生活越过越好。习近平总书记的“郑重承诺”正在生根发芽,推动着小康社会成为现实。

  决战决胜小康社会,需要亮出党员“底色”。中国特色社会主义制度,推动着我国各项事业蒸蒸日上,当前,脱贫攻坚工作中,党中央集中优质强大力量,号召广大党员干部,在落实党中央部署脱贫攻坚工作中,要坚持把政策落实到每个地区、每个贫困群众手中,没有下足功夫,就没有摘帽的机会,更谈不上小康生活。党员同志就是要冲锋在前,享受在后,就是贫困群众的中坚力量,坚持做好榜样,把党员的底色亮到底,为人民谋福利。

  决战决胜小康社会,需要输入正确“密码”。贫困地区的脱贫攻坚工作牵动着党中央、每个人民的心,让它走出来,就要花大力气,从“大水漫灌”式扶贫改为精准扶贫,是党的十八大以来我国扶贫方略的重大调整,正因为调整扶贫战略,才有了今天的成绩。绣花针用得好,脱贫工作才能做得好,每个社会人士的加入,更让脱贫攻坚工作更富力量,只有精准施策,精准扶贫,才能打开贫困群众的致富路。

  决战决胜小康社会,需要坚守为民“初心”。“不忘初心,牢记使命”是中国共产党行动指南,是为民谋福祉的座右铭。决战决胜小康社会,需要的就是广大党员干部,厚植爱国之心,为民情怀,才能在脱贫攻坚工作上任劳任怨,以实现小康社会为己任,为贫困群众带去幸福生活为目标,才是践行“为民服务”的正确方式。唯有在这条路上越发努力,才对得起国家的信任、人民的信任,放手一搏,用尽浑身气力,一曲“胜利之歌”才能在不久将来奏响。

  一地贫瘠,需要良种,还需精心呵护,更需不断浇灌,让种子发芽,让其开花,结出丰硕果实。

来源:中安在线   作者:叶显平

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位